英才计划专家咨询委员会主任王恩哥院士赴福建调研

本文发布于:
2021-10-12
来源:

10月8日,英才计划专家咨询委员会主任、中科院原副院长、北京大学原校长王恩哥院士带队赴福建调研指导福建省英才计划组织实施工作。中国科协青少年科技中心副主任刘会强,福建省科协党组成员、副主席鲁伟群,英才计划新增实施高校福州大学副校长黄志刚,英才计划全国管理办公室、福建省管理办公室和福州大学相关同志以及学生代表等20余人参加了调研座谈会。会议由刘会强主持。

鲁伟群副主席、黄志刚副校长分别代表福建省科协和福州大学致欢迎辞。福州大学教务处处长于岩介绍了福州大学2022年英才计划工作实施方案和筹备情况。福建省青少年科技活动中心介绍了福建省英才计划实施情况。考入福州大学的两位往届英才计划学生代表分享了各自参与英才计划的收获和体会。与会人员重点围绕进一步做好福州大学英才计划实施筹备工作进行了深入交流。

王恩哥院士在总结讲话中对福建省英才计划工作和福州大学的各项筹备工作给予充分肯定。他表示,“英才计划”是以培养基础学科学生为出发点,以培养科学领军人才为目标的国家级科技创新后备人才培养项目,要站在服务民族复兴战略全局的高度开展培养工作,注重大师引领,传承科学家精神,积极探索培养模式,不断提高培养质量,搭建交流分享平台,打造创新人才培养体系。

会后,调研组一行参观了福州大学能源与环境光催化国家重点实验室。

评论